新旅特集
※ 本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
北海道

【動画】五島軒のアップルパイをご紹介!

北海道 五島軒

ふじりんごを使用した

伝統のアップルパイ

創業 明治12年

五島軒本店「雪河亭」は

北海道函館の老舗レストラン

創業者の若山惣太郎と

初代料理長・五島英吉が

明治12年に創始する

二代目若山徳次郎が

帝国ホテルでフレンチを学び

洋食の礎をつくった

五島軒のアップルパイは

マラスキーノ酒と

シナモンを加えた

青森産の「ふじりんご」

幾重にも折り込んだ

パイ生地で丁寧に包み

焼き上げる

コース料理の

デザートとして発展した

芳醇な香りが楽しめる

伝統のアップルパイ

五島軒スイーツの

代表的な逸品

大切な方への贈り物にも

おすすめです