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【伊豆須崎産ところてん】伊豆須崎産ところてんの天草のみを使い、天城山系の山々から流れ出る伏流水で昔ながらの大釜で6時間以上かけて煮込んで作りました。伊豆の旨みがギュッと詰め込まれた商品ですところてんとお酢の関係「ところてん」の主原料は海に生えている、「天草(てんぐさ)」です。この「天草」に「水」と「お酢」を加えそれを煮出してところてんは出来てます。なぜお酢を入れるの?お酢は、ところてんのエキスを抽出しやすくする役目があるようですまた、お酢はところてんの保存液にも使われています。パックに入っている酢水が細菌の繁殖をおさえているから常温保存で大丈夫です。*夏場でも大丈夫ですただし開封後やお酢の不使用のところてんは冷蔵庫に入れてください。内容:リンゴ酢入り三杯酢付カップ4ヶ、わさびドレッシング付カップ4ヶ、黒みつ&きな粉カップ4ヶ●ところてん熱量:2Kcalタンパク質:0.1g脂質:0.0g炭水…
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